А лунный желтый профиль блестел в недОпитом вине

Александр Коренев
Как далеко завел нас вечер
Rак ветер носит семена
Не приласкать покатость плеч мне
Нельзя.
Ведь ты оскорблена:
Вниманье проявил сначала,
Nвои печали разделил.
И ты хотела, но молчала,
Бледнея...
Не было уж сил
Сопротивление ночному желанью больше проявлять,
А он стоял, курил.
Немея, и не желая целовать.

А вечер таял уходящий.
 Струился дымом папирос
"Ты кавалер не настоящий?
Не можешь?" - брошенный вопрос.

А горький черный кофе осадком выпитым на дне
Молчал.
А лунный желтый профиль
Блестел в недОпитом вине.

Как кошки черной перебежка
Легла меж ними пропасть-ночь
Любви уходам неизбежным
Не может что-нибудь помочь.