O pulcherrima mulierum О прекраснейшая из женщин

Агнелий
,,куда пошёл возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин?” Песнь Песней 6.1

О прекрасная из дев юных*!
Не бойся… руку свою подай,
Великому Богу, в нетленье…

Взойди под паланкин Небес,
Кольцо света, что с печатью, прими!
То знак Его верной любви…

Вот Ангелов, вечное пенье,
Будет тебя услаждать…
О прекрасная из дев юных.

Забудь здесь долины плача,
Одень одежды виссона,
И утонченные ризы
Расшитые золотом вечным…

Там мирт серебристый
Средь лилий священных,
Там росы камней драгоценных
Мерцают не здешнею влагой…

Забудь, людей тебя обижавших,
О прекрасная юная дева!
Прими из Рук тебя повенчавших,
Служение Ангелов верных…

О дева, чьё имя на камнях Сиона не стерто,
О дочь, чьё основанье, сардисовы камни!

_-`~+~`-_=^*^=_-`~+~`-_=^*^=_-`~+~`-_=^*^=_

 * О прекрасная из дев юных! – Незримая и Вселенская Церковь Христа, сердца искуплённые Его любовью и верой…

P.S. это стихотворение написано от впечатления прекрасной музыки Аркадельта / O pulcherrima mulierum/ Jacques Arcadelt.
 Кто захочет прослушать эту музыку, я вышлю в мр 3
justinson@homa.net.ua