Ворующие счастье

Мария Усенко
Я растворяюсь в пламенном бреду
И в этой лжи – жестокой и приятной.
Хотя немного страшно, что обратной
Дороги я отсюда не найду.

Двух странников окутывает ночь.
Рука в руке. Душа в душе. И вроде
Сближенье, не противное природе,
Никто из них не сможет превозмочь.

В пустых надеждах прячутся слова,
Свеченье меркнет, краски блекнут. Даже
Спасение, которое господь подскажет,
Они расслышат разве что едва…

А мимо – дни холодные ползут,
Не всматриваясь в лица и названья,
Но все же их, быть может на прощанье,
Ворующими счастье назовут.

15.09.2002