То, что твориться внутри одиночества

Мария Усенко
Мертвые листья бросаются по ноги,
Яркую гибель желая дублировать,
Подвиг восторженно силясь скопировать,
Ноты печали завуалировать,
Запахом пряным рассыпавшись в воздухе.

То, что твориться внутри одиночества –
Это – осенних ветров отражение,
Это – кружение, это  движение,
Это – несбыточного продолжение,
Произведенье воздушного зодчества.

Так расставаться – тепло и стремительно –
Лето умеет, замерзшее в лужице,
Ярко засветиться, быстро закружится,
С крыльями легкими нежно подружится,
Слезы с ресничек смахнув осмотрительно.

Глупо надеяться на потепление,
Если сентябрь, если климат неласковый,
Надо утешиться яркими красками,
Может быть даже укрыться под масками –
Только бы чувства не тронуло тление!...

24.09.2002