Взгляд пустоты

Мария Усенко
Белый цвет осколками эха
На губах еще не остыл.
Я – чужому частью помеха,
Я – роса для ангельских крыл.

На светящийся прямоугольник
Защищенного ватой окна
Белым всплеском летит тишина,
Белой мошкой на подоконник.

Философия спящих берез –
Запоздалой зимы утрата –
Мне диктует – я виновата
В том, что небо болеет от слез,

В том, что памятью осень живет,
И, захлебываясь от высоты,
Прерывает победный полет
Белый цвет – яркий взгляд пустоты.

23.10.2002