Весенний дождь за окнами бубнит...

Зоя Гельман
Весенний дождь за окнами бубнит
Все "кап", да "кап", пусть он немногословен,
Зато собою землю напоит,
Как ты меня своей большой любовью.
Он принесет тепло и чистоту
Траве и небу, ночи и рассвету,
Я отдаю за эту красоту
Души своей разменную монету,
Я отдаю тебе в потоке дней
Надежд алмазы в позолоте веры,
Но становлюсь богаче и мудрей,
И капитал мой не дано измерить
Тому, кто с той валютой не знаком,
Мне жаль его, живет он бедняком.