звонок

Порочный И Святой
Я жду звонка, в руках печаль и тлеет сигарета,
Постель пуста, холодный дождь и спринтер-пульс и ветер.
Ты где-то там, где нет меня, где праздник и печенье
И знаю я ты не одна встречаешь опьяненье.

Зачем играть, шутить и врать, ведь я не бесконечный
И знаешь ты я буду ждать твой голос безупречный.
Нет ничего, лишь пустота разбитого стакана,
Играет музыка не та, а у тебя нирвана.

А может бросить и не ждать, гуляй твоё ведь право,
Ты не жена пока, не мать, - бальзам на едких травах.
Забить, уснуть, нет не могу, переживаю молча,
А вдруг попала ты к врагу, я знаю что он хочет...

Себя казню, молюсь Богам я за тебя родная.
Любовь моя, ну как ты там? Курю, молчу, сгораю.
Пытался спать, разделся, лег, тебя во сне услышать.
Поднялся, сел, уснуть не смог, молю вновь тех, кто свыше.

Вот так я сутки проведу и седины добавлю,
Забью на сон и на еду, но ждать себя заставлю.
Ещё не долго, я борюсь, а сердце на пределе,
Я не ревную, я боюсь, боюсь на самом деле.

Ну что с тобой и как ты там, моя шальная мука?
Я постарел не по годам, пока молчал в разлуке.
И вдруг звонок и голос твой: “Прости, напились с Леной”.
А я в ответ: “Люблю тебя”, и бритвою по венам...