Ночь без остатка растворила в проливном дожде июльский зной...

Искренен
Меланхолия

Ночь без остатка растворила в проливном дожде июльский зной.
Текут минуты безвозвратно из сегодня во вчера.
Уж полночь, но не спится мне. Придётся видно до утра
Бумаги снова таять снег рифмованных строк ровной чередой.
Ты знаешь, только о тебе одной, любимая, мой каждый стих.

Ползёт испуганно дождинка по заплаканной щеке окна,
Ограненным алмазом вспыхивая в синем холоде
Крылатых молний, завладевших мокрым небом города.
А город пьян и с равнодушием богемно-показным до дна
Дождя пьёт кубок запрокинутый, не отрывая губ на миг.

Ты спишь, наверное, сейчас и я не снюсь тебе во снах
И оттого вновь меланхолией терзаем и в стихах
Моей ночной печалью твой сквозь строки проступает светлый лик,
Как нереальный сон, как наваждение, как тёплый лунный блик.