Цветы для Милой

Шшшшш Мммель
Усеял почву множеством семян,
Ухаживал за нежными ростками,
Выпалывал назойливый бурьян,
Чтоб Милую порадовать цветами...

Молил, чтоб мимо мчался ураган,
И заморозки клумбу миновали,
От вредных насекомых сберегал -
Их в нашей полосе всегда навалом...

Но вот настало время - зацвело!
Я каждый день для Милой шлю букеты;
От этого душе моей тепло,
Хоть Милая не рядышком, а где-то...

Ведь я - не однодневка-мотылек,
И в состоянии еще плести венок!