Стоит в накидке из печали...

Леонид Якименко
                Стоит в накидке из печали
                Березка в глазиках-сучках.
                И ветки тонкие держали
                Листочки в сжатых кулачках.
                Их оставалось так немного -
                Не другом ветер был для них.
                Зима стояла у порога,
                И приближался горький миг,
                Когда однажды утром звонким
                Ноябрь начнет снежок ронять,
                И их тонюсеньким ручонкам
                Уж станет нечего держать.
                А ей еще тепла хотелось.
                С платочком желтым на плечах
                Она котенком сонным грелась
                В неярких солнечных лучах.
                И снился ей тот вечер дальний,
                Когда к ней юной,полной сил,
                С колечком тонким обручальным
                Просить руки клен приходил.
                Березка вздрогнула,проснулась,
                Куда-то клен-жених пропал.
                Головка ветром покачнулась -
                Еще один листок упал.
                Стояла тонкой,чистой,ясной,
                Вокруг такие,но не те.
                Ты,как любимая,прекрасна
                В своей стыдливой наготе.
                ******************************