За стеклом

Леди Дождя
За стеклом совершение чуда -
Взрыв дождями, лучами, снегами
Столь манящей голубизны.
За стеклом пытка воли стенами,
Заполненье пустоты облаками,
Слабый зов погибшей звезды.

Где-то там, как цветы, рождаются чувства,
Где-то смех и надежды, поиск мечты.
Где-то там кипит вечность,
А мгновенье тебя ускользнёт неизбежно,
В танце воздуха лишь оставив дыханья следы...

За стеклом изменение жизни -
Треск коры, шёпот пламени, тишь
Необъятной пещер глубины.
За стеклом цепи полок и крыш,
Нахождение пиков и ниш,
И иллюзий цветные зонты.

Где-то там дух свободы до слёз души поит,
Где-то падают листья, сияют глаза.
Где-то там царит сказка,
А мгновенье тебя всё летит одиноко безбрежно
В переливчатой вечности совсем не случайного сна...