Она меня просит ответить...

Катя Белая
Она меня просит ответить
И можно не здесь, не сейчас.
Сегодня встаю ровно в девять
При том, что уже третий час.

Она говорит : "ночи доброй,
Спокойных , безоблачных снов!"
Ну как же простнуться мне бодрой?
Как помнить основы основ?

Как мне полуспящей, уставшей
От диких дневных передряг,
Строчить,запивать простоквашей
Возникший внезапно напряг?

У каждого выбор есть, впрочем,
Конечно он есть у меня,
Скажу себе: хочешь -не хочешь -
Пиши и не спи - всё не зря!

Поставят мне памятник может
За адский недюженый труд!
Но главное - совесть не гложет,
( Какой стихотворческий зуд)

Ох! как же мешает мне песня,
Но лень мне на кнопку нажать.
А дальше - ещё интересней -
Мне будет на всё наплевать!

А дальше я лягу в кроватку,
( Вот думаю чаю попить )
Конечно же лучше быть краткой
И муть эту не разводить.

Ты куришь какие, не Winston-ль?
Ты с кем говоришь в этот час?
Вчера я купила поллитру -
Брожёный с процентами квас.

Да я сочиняю конечно,
Я квас милиллитрами пью.
Проценты ударят по печени,
За это я их не люблю.

Вообще, сочинять я умею,
Могу на досуге приврать.
Скажу тебе, даже посмею,
О том, что пойду-ка я спать!