Salve, maris stella

Сергей Гладышев
Пречистой Деве, матери Христа
Я эти строки, братья, посвящаю.
Очистившись во свете алтаря,
Колени пред иконой преклоня,
Владычица, к Тебе, к стопам твоим,
Благоговейно голову склоняю.

Владычице, избраннице Его,
Нам подарившей Бога- Человека,
Прошедшей чрез заклание Его,
Сквозь леденящий рев толпы:
Распни Его, распни Его, распни,

Владычица, Тебе, к Твоим ногам,
Я,  сердце вынув, возлагаю,
Конечно, это очень скромный дар,
Но большим – не располагаю.

1992.