Поединок с Алисой

Оля Молочная Речка
Наливаешь в мой стакан
Ты простой шотландский виски.
Я уйду не попрощавшись
Очень тихо. По-английски.
У огня чеширский кот
Улыбается несмело.
Стало все наоборот:
Ты - король, я – королева.
Расчертили жизнь как поле.
Черно-белая стезя.
Стоим друг напротив друга,
Ненавидим – ты и я.
Белый конь проскачет мимо.
Черный рыцарь побледнел.
Делаешь ходы умело,
Но всему ведь есть предел.
Я терплю, пока есть время.
Этот пафос не по мне.
Я скрываю, что имею.
Прячу туз я в рукаве.
Ты – наивная красотка.
Обольстила? Льстишь себе.
Эта хитрость для Чукотки.
Я же опытен вполне.
Раскусил тебя, как только
Сделала ты первый ход.
Ты хотела – королевой,
Чтоб я – пешка, твой народ.
Туз скользнул из рукава.
Он играет свою роль.
Ставлю все я на места.
Я не пешка. Я – король!
За окном в тумане рваном
Улыбается луна.
Я совсем не гениален,
Шах и мат наверняка.