Журавлик

Ольга Пинигина
Захотелось
Посмотреть облака
Да зелёны луга –
Захотелось.

Росу сберу, да на травы пролью –
Не воротишь – лови, не лови.
Смотрю, как небо рождает зарю,
А по небу летят журавли.

Ты журавлик мой,
Птица счастья. Да
Ты летишь куда?
Ты мне крылья дай. Ой, да…

Расстарались –
Облака принесли
На крылах журавли –
Расстарались.

Душа легка, да земля тяжела.
В полный рост нынче, видно, не встать.
Ах, облака, где мой дом? Может, там,
Где бежит за верстою верста.

Высока трава –
Выше пояса,
Выше волоса,
Выше голоса… Ой, да…

Вот и вечер.
По кому это тра-
вы поют до утра?
Вот и вечер.

Кто ушёл – над теми
Васильки да клевер
Расправляют плечи.
…Вот и я… До встречи…

Ты журавлик мой,
Птица счастья. Да
Ты летишь куда?
Ты мне крылья дай.

Высока трава –
Выше пояса,
Выше волоса,
Выше голоса…

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb3.shtml#zhurawlik