Волосы вероники

Богатырев Юрий Николаевич
В поход собрался Птоломей.
Великий царь по счету третий.
С войной на Сирию, шёл к ней,
С победой-верой, против смерти.

Жена его – краса дворца!
Всех волосами удивляла,
Прелестней нет её лица,
Но красоту свою скрывала.

Лучи сияют, свет волос,
До пят струят они прекрасны!
Цветы вплетённые из роз,
Огнём горят как розы красны!

Прошло немало уж времён,
Зима и осень поменяла,
А во дворце царицы стон,
Устала сильно, мужа ждала.

В слезах царица извелась,
О встрече с мужем всё мечтает,
И в храм вошла богам молясь,
И в дар им волосы срезает.

С победой царь вернулся вскоре,
Жена в восторге от его!
В глазах царя мелькнуло горе,
И радость схлынула с него.

Гнев мужа, гордость, ярость,
Лицо царя – его черты
В них появились боль и старость,
Нет больше прежней красоты.

Придворный старый астроном,
В глазах царя прочёл смятение,
И подошёл и молвил он:
«Отбросьте все свои сомнения»

Смотрите, там у « Гончих Псов»
Горит прекрасное созвездье!
То Вероника - Путь Гонцов,
И Волоса мерцают в Бездне!


Звезда родная - Вероника!
Тебе правитель шлёт привет.
Твоя победа – это Ника!
И Вера в Небе – Божий Свет!