Юной пианистке

Граф Шувалов Избранное
Блеск шелестящих пальцев,
Клавишей томный стук.
И раздается вальса
Легкий, зовущий звук.

Нотки тревожные, грустные,
Словно в ночи. при луне...
Как отдаешься музыке,
Так бы отдалась мне.

Я не могу оторваться,
Слушая этот вальс...
Ловкие, быстрые пальцы
Будто бы дразнят нас.

Нежно, легко и мило
Меня заставляешь страдать.
Если б ты так любила,
Как ты умеешь играть.