Рассвет

Николай Васильев
Вот и пришел рассвет,
Мы и не ждали,
Скрыт горизонта след
В легком тумане.
Может, спустилось там
Небо на землю?
Надо б пойти, взглянуть…
Просто за тем лишь,
Чтобы насквозь проткнуть
Мокрые тучи,
Чтобы пробился к нам
Солнечный лучик.
Видишь, пришел рассвет,
Мы уж не ждали,
И горизонта след
Скрылся в тумане.

15.04.05