Мысли в метро...

Иван Несмирный
 
Мы - маленькие люди:
шаги, слова...
Не знатоки, не судьи,
но суть молва.
Мы - маленькие лица
с Бульвара Звёзд.
Из нас встаёт столица
незримо в рост.
По одиночке каждый -
длиной в колпак.
Но вместе, зло и важно,
мы суть толпа.
Стоокое цунами
бросаем в дни,
и крошится под нами
орех Земли.
И даже в Верхней Точке,
где самый Бог,
любого ангелочка
введём в порок,
заговорим-замелем
щекоткой слов.
Мы - рой колючей ели
среди дубов.
Нам ничего не нужно,
и, как всегда,
по мелочам, по нуждам
рвём города.

Мы ни во что не верим:
нам всё равно...
И свет в конце туннеля
у нас - в метро...
 
( написал в метро 3 дня назад)