Нет аппетита. Сон пропадает

Ляфам Жардан
Нет аппетита. Сон пропадает.
По телевизору доктор вещает,
Что витаминов нам не хватает,
И не такое в жизни бывает.
А у фрейдистов любимая тема:
Бьется либидо, в нем и проблема.
То ли, как рыба об лед оно бьется
Или же Зигмунд над нами смеется.
У оптимистов иные прогнозы:
Больше гуляйте, нюхайте розы.
Книг не читайте - вредно для мозга.
Водки не пейте. Ложитесь не поздно.
Вот и наступит глобальное счастье,
Видеть браслетом - цепь на запястье.
У пессимистов другая программа:
Утром похмелье. Семейная драма.
Грустно? Так выпей феназепама.
И напиши пятитомник романа.
Люди нормальные просто молчали,
Сути до жути не понимали,
Их по статистике мало осталось
И потому они били на жалость.
Сон пропадает. Нет аппетита.
Не помогает. Аптека закрыта.
И оптимист с пессимистом страдают,
Ценным советом себя не спасают.
Стану нормальной - плевое дело!
Что же я раньше так жить не хотела?
А телевизор накрылся от скуки,
Где же Отелло черные руки?