Весенний синдром - 2

Ирина Каденская
Посвящается В.


Смотреть в глаза... и быть слепой...
Хотеть стать ближе...
И среди сотен - голос твой -
Как способ выжить.

В пределах круга вход закрыт,
И выход - тоже.
Собой растраченный лимит -
А вдруг поможет

Хотя бы кто-то? Но вокруг
Темно и странно...
И не согреет холод рук
Бумажный ангел.

Мир, обесцвеченный давно,
Не-ждать, не-верить.
И снова выходить в окно,
Забыв про двери

В дурацком сне... а наяву
Всё будет проще -
Придумаю, что я живу,
Ведь ты так хочешь.

Забуду голос, и черты,
И имя всуе
Не повторяю, помню - ты...
Ты мертв, ты умер.

Придумаю, как буду жить.
На переходе -
Курить... и верить в миражи...

А жизнь проходит...