Останься, свежесть ощущений...

Лидия Мокиевская
Останься, свежесть ощущений
И восприятий чистота,
Неостановленных мгновений
Живи, простая красота!

Не пропади в житейской скуке
За пеленою снов и слов
И радость встреч, и боль разлуки
И жизнь, весна моя – любовь.

А ты не шли ко мне шпионов –
Ты не узнаешь всё равно,
О ком так бережно-бессонно
Мечтаю я давным-давно.

О ком стихи пишу ночами,
Чьё имя мысленно шепчу,
Я ни нарочно, ни случайно
Тебе не выдам – не хочу!

Пусть даже призрачным виденьем
Мелькнёт – и снова ничего,
Благословляю то мгновенье,
Когда увидела его.

И пусть приводит ум в смятенье
Дурному слову вопреки,
Как поцелуй, прикосновенье
Твоей взволнованной руки.