Осколки обиды

Олененок
Гулкое эхо ночной тиши
........набатом стучится в душу.
Мыслей размотанные клубки
........строчками лезут наружу.
Мрачная пропасть и в ней нет конца
........тянется безгранично.
Эта зияющая пустота
........обиды осколки обычной.
Мир так устроен и это не суть...
........гордыня и личное эго..
Мыслям опять не дают отдохнуть
........и в этом их общее кредо.
Как мелкий червь изнутри точит плод
........прекрасный и спелый свиду,
Так паутина обиды крадет
........у нас над гордыней победу.
И где-то в подкорке сознанья
........так хочется доказать,
Что все эти самокопанья
........помогут сейчас устоять
И не снизойти до расплаты
........с обидчиком,Бог нам судья!
Пусть будут здоровы, богаты
........жестокие беса друзья!
Ну,вот, написала и славно
........и легче уже на душе.
Не будь я на то Ярославна,
........если поддамся хандре.
Пусть жизни поток бурлит!
........удачи, находки, потери,
Рахманинов пусть звучит
........и радость стучится в двери...