усталое

Контики
Подавившись последней
Заученной намертво фразой
И ругая ладони, что снова не кстати вспотели, –
Чувствую кожей,
Как самые стройные планы
Планомерно сводятся к очередной
Дурацкой затее.
И борьба безнадежна.
Или я – неудачник со стажем (?)
На диван бы,
Под плед,
Да, поплакаться в тонкое плечико собственной лени…
Утешая себя только тем,
Что и ходить учатся так же –
Часто падая,
Разбивая в кровь носы и колени.