Последний разговор

Сшонэ
По минутам, по секундам
Растворяю свои звуки,
В моём мире тебе трудно,
Ты заламываешь руки.

Волком воет вековая
Песня ночи, песня леса,
Нам с тобою не до рая
И отпета наша песня.

Где-то пришлая собака
Ждет мольбою подаянья,
Где-то боль, тупая драка,
Мы с тобою в час прощанья.

Вьешься, руки изгибая,
Посмотри, клубятся сани
Нашей жизни в мирозданье,
Помолчи, не понимая,
Помолчи, осознавая
Важность этого свиданья.

Видишь ли, твоя дорога
Завивается кругами!
Вместе с болью и ветрами
Потрясет тебя немного…

Потрясет и может где-то
Просто сбросит с поворота
Прямо в грязь, где спит планета,
После брани и охоты.

Что ж, удел однообразья
Твоих песен - повторяться,
Проживая без оказий,
Ты не можешь изменяться.

Для меня твой мир заразен!
Место страсти и веселья,
Звезды в огненном экстазе
Предрекают час похмелья.

Отопьешься и откроешь
Песню нервными струнами,
Мне не знать о чем ты воешь
Там, за синими горами!