Мэрилин Монро

Frank
Толпе нужны приятные химеры,   
Душевный признак призрачен и свеж...
Притон манер, ажиотаж премьеры,
Шарм Душечки - прозрачного кутеж,
Улыбкой гениальна, взор - мятеж.

И эта видимость страшнее зверя,
Влюблённо поцарапавшего вас - 
Опустошает кровь карьера-стерва,
Седьмого зуда мятый плексиглас - 
Фотогеничной оглашённостью анфас.
 
Пусть платье поднимает ток умелый -               
Блондинка всласть парит в глазищах масс,
Грехопаденье похоть не разъела,
Но власть не любит сведущих гримас.