Женщине

Марина Екатеринбург
Пусть Солнце хохочет и Небо хохочет
И радости света Душа пусть захочет.
Сиянье улыбки, как Солнца сиянье
И таинство Женщины, как Мирозданье.

Что был - то было, что будет – не важно,
Но луч озарения вспыхнет однажды.
Из звёздных кружев он сплетёт одеянье
И таинство Женщины, как Мирозданье

В едином узоре порыв и смятенье
И скромность с изяществом в дружном сплетении,
И жизни восторг, и страх ожиданья,
И таинство Женщины, как Мирозданье.