Вернуться домой после долгой разлуки

Влад Каганов
Вернуться домой после долгой разлуки,
Как будто на мачтах поднять паруса,
Войти и услышать знакомые звуки,
И встретить такие родные глаза.

Вернуться домой – позабыть про тревоги
В объятиях нежных доверчивых рук,
Как будто и не было дальней дороги,
Как будто и не было долгих разлук.

Вернуться домой, и , почти засыпая,
Когда за окном все окутано тьмой,
А ветер дороги листвой засыпает,
Шептать удивленно : «Вернулся домой».