ххх Ты скажешь...

Наталья Крупина
Ты скажешь: кончено. На свет
иду наощупь. Воздух слеплен
из обещаний и побед.
И сердце, запертое в клетке,
еще болит, еще зовет – вернись!
Вернись! Но – мгла и тщета…
И небо ливнем первым – вниз…
В руках – горячий пепел лета…
Ты вспомнишь обо мне потом.
Когда придут ветра и снегИ.
И воспаленным жарким ртом
Предотвратишь мои побеги –
В чужую жизнь, в чужой апрель…
Не удержать надолго, впрочем…
Иду на свет. Иду… Теперь
Ты скажешь: кончено. И – точка.