Не вижу смысла в ритуальных танцах...

Абсент
Не вижу смысла в “ритуальных танцах”
И чувствую, что случай не типичен, –
На фоне повсеместного румянца
Мой бледный лик чреват концом больничным.

А там, в чертогах кафельного рая,
Где к срыву приведёт любая точка,
В немилость бы не впасть, со щёк стирая
Румянец лихорадочный платочком.

Мне не примкнуть ни к красным и ни к белым,
Но как прикнопить душу к тонкой грани,
Чтоб перестало суетиться тело
Валькирией над вечным полем брани?