Цветы из переписки с Петриком

Валерия Симонова
не такой как все
как мне защитить тебя
кивает головкой

в нагрудном кармане
тихо увядает весна
.


вот незадача
зачем люди проводят
выставки цветов

на ярмарке тщеславия
корзина кукушкиных слезок

.

вспомню всё что умею
чтобы только взять его
голыми руками


научат нежности
фиолетовые прожилки





перебираю перед посадкой
луковицы тюльпанов
плачу

маленькие сердца
скоро, скоро прорвут чернозем

.

приснились все цветы
жившие когда-то
на моей старой клумбе

перебираю рисунки
портреты прошлогодних пионов



.

и рад бы погоревать о жизни -
да сегодня нет повода
крокусы

прячется небо в бутонах
от весеннего ветра


все трехстишия - Петрик, все двустишия - Фифи