С улыбкой...

Елена Брянцева
Опять, решившись взяться за перо,
Поведать миру я спешу одно:
Прошу вас, люди, чаще улыбайтесь,
И вам идти по жизни будет так легко!

С улыбкой легче выносить невзгоды,
Что жизнь нам преподносит, как урок,
И легче чувствовать дыхание природы,
И исполнять задуманное в срок.

Дарите радость близким и прохожим
Тогда, когда у них на сердце грусть.
Быть может, все вам сторицей вернется,
А если не вернется? Тоже – пусть!

Проснитесь утром с внутренней улыбкой
И оглянитесь – чуден мир вокруг.
И вы заметите, как люди улыбнуться
В ответ на искреннюю вашу доброту!

Прошу почаще, люди, улыбайтесь.
Ведь эта радость дарит солнца свет.
И меньше будет горести, печали,
Израненных, истерзанных сердец!