Чувствую себя

Оксана Кубатченко
Чувствую себя убитой.
Сойти с ума не так уж и сложно:
Не сложнее, чем прыгнуть с крыши.
Я больше не могу, я боюсь.
Ты  слышишь???
А где же вера
В Бога, в себя,
В собственные силы?
И неужели это возможно –
Жить с подрезанными крыльями?
Оказывается, всё вечно,
Хотя и переменчиво.
И время не лечит,
А  только ломает об колено.
Радоваться нечему.
Кроме близости конца мучений.
Сама выбирала!- воскликнет прохожий.
И будет неправ в своей правоте.
А мы тоже с тобою похожи.
Как две черные точки на белом холсте.
Квадрат Малевича мне понятен:
Бери для себя, что хочешь,
Но только черное.
Сквозь слезы промычу что-то невнятное,
Похожее на «Ну вас к черту».
Чувствую себя скверно.
А, впрочем, это не новость.
Сойти с ума не так уж и страшно.
Не страшней, чем пропить совесть.