Старая площадка

Виталий Ш
Зелёные борта...Столбы...
Заржавленная сетка, как мочалка...
Безмолвие...И грязь весны...
Унылая, понурая площадка...

Среди берез и тополей
Дырой безжизненной, зияет...
Недолгое пристанище бомжей...
Листва сухая лишь летает...

*****

В былые времена знавала
Неугомонный, громкий смех.
И дети со всего квартала
Здесь находили место для утех.

С утра до ночи, непрерывно,
Гоняли с упоеньем мяч в футбол.
Или летал воланчик, чинно,
Или играли в волейбол.

Дождавшись первого мороза,
Лёд заливали и в хоккей,
Рубились яростно и жарко
При свете ярких фонарей.

А к вечеру, по-полной набивалось.
(Сосед, что жив, не даст соврать)
Народу разного каталось,
Что негде яблоку упасть.

Кипели страсти, била жизнь ключом!
Для юности беспечной, босоногой,
Была площадка - общий дом,
И не казалася убогой.

*****

Столбы...Зелёные борта...
И старой сетки, складка...
Весна...И грязь...И тишина...
И никому не нужная, площадка...