Песня о связисте

Дмитрий Дарин
Я провод тяну на брюхе,
Комбату нужна связь.
В этой ночной заварухе
Лицом лучше бы - в грязь.



Горбом жмет хребет катушка,
И провод пока -цел.
Но чую - я взят на мушку,
В чей-то щурясь прицел.



Приказ стоять - они стоят,
И держат высоту.
Ведь отозвать ребят назад
Не может наш Господь -комбат,
А мне елозить в аккурат
Еще одну версту.



Связисты - народ живучий.
И снайпер у них - дрянь.
Мог бы прицелиться  круче,
А так - навылет гортань.



Я вижу обрыв - ну ладно,
Работы -минут семь.
Уж заждались -обратно,
И этот ждет - мишень.



Я дело свое - доделал,
А он,раз я жив, - нет.
И мой кадык как часть тела
Кровавый дает след.




Катушку,да черт с ней,-в воду,
А в горле саднит сушь.
Скорей к своим ползу - ходу!
Смогу добраться,неуж...



Ну вот,родные вкруг каски,
И я хриплю,смеясь.
Мне фриц тот вырезал связки,
Но я все же дал связь.