Сомнение

Mir
Не повинуясь скользкому отказу,
Не сделать шаг, а тихо крикнуть «Нет» -
Я не похож на мертвый кабинет,
Но холоден, как жертва по приказу.

А слово «Нет», вильнуло в «Может быть»
Потом «Наверное», «быть может», «я не знаю»
«Я Вас не видела, и видеть не желаю»,
Но что-то в глубине кричит – «Забыть!»

Как опрометчиво, сомненье - лезет в душу,
В мгновенье было все предрешено,
Ответ ответа пискнул – решено!...
Но вновь и вновь решенье тонет в лужу.

Порочный круг и кровь идет из рук,
Что проще мне – довериться отказу,
Но так не хочется быть мертвым по приказу,
И верить, что не ты причина мук.

И каждый день придется возвращаться,
В сомненье рушить жизни, не любя,
Опять искать, увидев "не тебя"...
"Ну что, ты смотришь "друг" – пора прощаться".