Канатоходец

Бартош
Я хожу по крышам от дома до дома,
Но я так и не смог найти свой.
В моей книге нет ни страницы
Где я был бы просто собой.
Меня продолжает тянуть в пустоту,
Но канатоходцем я стал по весне...
Может так продлится все лето, а может
Закончится лишь ближе к зиме.

Мой мир находился в полсотне шагов
Перед тем как окунуться во мрак.
Ангел с Дьяволом судились за улов,
А иногда доходило до драк.
Но что мне эти пляски и ветер
Коль я вновь иду помеж домов
Лишь бы только удержать равновесие,
Ибо тяжко от мыслей и слов.

Но вдруг случилась беда и я дрогнул
Сдал назад, а свою Веру продал
И можно было бы вернуть ее снова,
Но в тот день я об этом не знал.
Я бился об стены своих же сомнений,
А канат подо мною провис.
Задрожало все тело и воздух...
Я не смог бы повторить трюк на бис

Предо мной промелькнуло знаменье:
Вот день, вот то место, вот час.
Если мы не начнем что-то делать,
То кто-то сварит кашу за нас
И когда я понял все это
Я осознал, что жизнь это сон
Но я был бесконечно рад
Узнать, что среди нас есть ОН.

Я не хочу идти по болоту
Мне привычней плыть по реке
Мне все равно какую пить воду
Хотя приятнее купаться в вине
Очень здорово, когда "все ништяк"
Когда ты доверяешь Судьбе,
И может быть все это пустяк,
Но мне никак не забыть о тебе.

Но вот выглянуло солнце -
Оно моргнуло мне в дальнем окне.
Оно сказало, "Мне казалось ты мелок и низок,
А теперь же ты на высоте!"
Я ответил, что люблю так бродить
По канату лишь с шестом в руке
Я ЛЮБЛЮ ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ
И это все что я могу сказать о себе...

Так что будем жить вместе
И мне даже будет все равно где
Ведь нет различий меж прошлым и будущим,
А настоящее - оно здесь и везде.
Мы отправимся в путь по дороге
Посетим миллионы Миров
Я научу тебя гулять по канату
Балансируя между домов.