Пусть занесёт Вас снегом и дождём...

Елизавета Наркевич
Пусть занесёт Вас снегом и дождём
В мой одинокий, моё девичий дом.
И Вы окажетесь
Умней, чем кажетесь.
И Вы окажетесь со мной вдвоём.

И Вам покажется минутой день.
И Вы полюбите мою мигрень,
Мой облик меченый,
Мой голос с трещиной,
Мой взгляд, дерущийся за Вашу тень.

Дождь занесёт Вас в мой иконостас.
И я живу отныне ради Вас.
И угли карие
В любовном мареве
Растопят сталь моих остывших глаз.