Два дня всего прошло, но распустились почки...

В.Евсеев
Два дня всего прошло, но распустились почки…
Смотрю на ясень, клен – на них уже листочки:
они как птенчики проклюнули яйцо,
подставив свету удивленное лицо, -
сыграли роль свою весенние денечки?

А может быть важней, тепло весенней ночки,
да влага у корней, да солнце у венцов? –
на веточках теперь зеленый строй юнцов –
два дня всего прошло!

Для птичек ныне рай: тепло и черви сочны –
их дождик притащил, иль вымыло из почвы –
клюй досыта их сам, корми своих птенцов!
Еще не родились? – весна, в конце концов,
экватор перешла, а впрочем, если точно –
два дня всего прошло!

19.04.2005