Князь Грязи

Алинесс
Князь Грязи

Холоден. Кормишь с ладони меня.
Грязью глаза мои, лесом – ресницы;
И выхожу невредим из огня,
Чтобы тебе этой ночью присниться.

Сизыми венами вспоротый мир
Лопнет, пузырясь, на тонком запястье;
Аттиев путь – гладко выбритый Рим
Не убедит не уйти, а остаться.

Звоном поводий – тройное стекло,
И распускается белая лила.
Гнойное небо, и вдруг – рассвело;
Чтобы меня не ждала, а забыла.

Корчась, глотаю целебную боль,
Точно она избавляет от хмеля!
Двое рогатых – хромой и слепой
Смертного князя поднимут с постели.

Странно; и хочется жить и дышать
Кровью – на тонкие детские пальцы.
Седланы кони – пора выезжать;
Мне уходить и Тебе – оставаться.