NeoЛирика

Алинесс
NeoЛирика…

Не хочешь? – проглотить остатки ливня,
Одним хлебком – как выдохом из сна…
Ты знаешь – после осени весна
Приходит слишком слабой и бессильной.
Ты знаешь – слепоглазых фонарей
Опять стоит нелепая цепочка…
Мне надо бы успеть додумать строчку,
До Корабельных новеньких дверей.
А помнишь – все сугробы да коньки,
Которые ты выбросил задаром.
Дышал декабрь таким тяжелым паром,
Что воздух жадно пил тепло руки.
Ты знаешь – почему-то я в Москве;
Ах, господи! Зачем же возвращаться?
Мне кто-то посоветовал признаться…
А кто-то – ржавой скобой по струне!
А кто-то… Впрочем, ты его не знал.
А кто-то… Впрочем, я с ней не знакома.
Ты помнишь голос в трубке телефонной? −
Прости, он так неискренне звучал.
К заливу прилетят шальные своры
Чернильно-грязных галок и грачей.
Мой март − ужель по-прежнему ничей?
Смешной удел иронии и споров.
Мой милый… Это скверная примета –
Кому-то посвященная строка!
Мне снилось – я, и снова без зонта,
А ты стоишь у края парапета…