Минуты

Петербурженка
Какие минуты? мне хватит одной,
Даже меньше.
Вообще, мне пора уходить, мой родной,
Но что-то ведь держит.

Вот так и стою, выжидая шаги,
Я в полоборота.
Играем заминку в четыре руки.
Все точно. По нотам.

Но дверь не откроешь скрипичным ключом,
И врет партитура.
Сольфеджио выдохнет: день обречен
До нового утра.

А утром погода испортит портрет
Придуманной песни.
Какие минуты? Тебя больше нет.
Но так интересней.