Весь смысл жизни - он во мне самой!

Людмила Ячменева
Весь смысл Жизни - он во мне самой!
Я говорю об этом, не играя.
И неспроста нам кажется порой,
что знаем мы где взять ключи от "рая".
Да, в нас самих заложен высший смысл -
лишь стать бы нам хоть чуточку мудрее
От осознания, что наша мысль...-
Ключом быть может от Заветной двери.

 "Всё - суета!" - сказал Экклесиаст,
 И он был прав, - нельзя не согласиться.
Ведь сколько раз у каждого из нас
была возможность в этом убедиться?!
Сократ призвал познать самих себя -
И знания о Мире к нам вернутся...
Всё это так, но, если без тебя
Мир был и есть -То как тут не свихнуться?!

И волком воет сотни тысяч лет тот,
Кто считал себя Венцом Природы,
И ищет смысл там, где смысла нет,
А есть лишь что-то непонятного нам рода.

Однако истина моя совсем не в том.
Коль Жизни Путь отмерен справедливо,
То все, что в нас случается потом -
Не стОит знать, лишь будем терпеливы.
А что до смерти - свой всему черед.
Есть повод жить и повод попрощаться.
И только тот навеки не уснет -
Кто сам с собой научится общаться.

Так вот вам тайна долгожданная, друзья!
Вы - Мира цель! Вы - Истины вершина!
Весь смысл в том, чтоб Вы и Ваше "Я"
Вдруг осознали то, что Вы едины.
Чтобы Ваша Мысль творила чудеса,
И Мудрость Разума раскрыла Ваши Души.
Ведь лишь тогда нас слышать Небеса,
Когда внутри Источник не нарушен.