Меньшинствам

Хмельников
Я – гражданин мира,
А не тайного общества!
Пусть моя служит лира
Ценящим и одиночество!

Но «быть» с «народом» «единым»,
Как большевик, меньшевея,
И, подавившись рутиной,
Жить, лишь поддакивать смея,

Я НЕ ХОЧУ! И НЕБУДУ!!!...
Я от меньшинств моральных
И интеллектуальных
Не подхвачу зла простуду…