Ещё чуть-чуть...

Талеко
Ещё чуть-чуть, и вылезут листочки
В экстремумах нагих осциллограмм.
Дрожа от нетерпенья по утрам,
Отправятся в критические точки
Цветенья – опыленья – оперенья.
Вдоль по осям - однонаправлен путь,
Хоть кажется пространство изотропным,
Но – вверх, навстречу полю, вопреки
Планетной неизбежности паденья
Расправят нелинейно лепестки
Радарчики...