Неопределенность

Чайко Андрей Викторович
Хотел быть услышан немыми ушами,
Крича в тишину, утопая в слезах,
Уметь не умел, обретая лишаясь,
И линией ровной стучался в грудях.

Любил, презирая, с улыбкой стонал я,
Морщины, разгладив гримасы чужой.
Бежал, спотыкаясь, сыскавши роняя,
Безжалостно тратил рукою скупой.

Хотел быть увидим слепыми глазами,
Улыбкою плача, смеяться навзрыд.
Наживши врагов, называя друзьями,
И алчности чувство сменяя на стыд.

Тушил, зажигая, я вспомнил забывши,
Что сердце мое почему-то молчит...
Себя, убивая и вновь воскресивши,
О том, что не прожил, душа бередит.