Вальс на поминках

Иллара
Выстрел в спину – мимо. Я проснулась.
Ты глядишь уставшими глазами.
Снова солнце в лаву окунулось.
Мы бежим – оно бежит к Луне за нами.

Просто отдышаться не успела,
Вот и сердце поунять бы срочно.
Я тебе сказала – просто спела.
А весна была – я это помню точно.

Умирало раненое небо,
Исходя заката алой кровью.
Ты опять за сказки – злая небыль,
Где война была разлучницей-свекровью.

И упали звёзды в крике рока,
Глаз двоим один подарен третий.
Мы пришли на праздник раньше срока…
Так станцуем вальс на поминках трагедий!