*** Оголтелость дорог завершилась в непаханом поле

Мария Манакова
Оголтелость дорог завершилась в непаханом поле,
Где последним дождём исчерпал себя век скоростей,
Где остался лишь ты, предоставленный собственной боли, -
Ни своих, ни чужих, ни врагов, ни друзей, ни гостей.

Как тебе говорить с необъятною этой планетой,
Как понять её речи в немыслимой этой тиши,
Где ни светом любви, ни мольбой, ни слезой, ни монетой
Ты не в силах призвать ни далёкой, ни близкой души?..