номер 9

Мерайли
Как бы ни было тяжело — но
знаю: будет хуже.
В гробу я видал
                         Аполлона
и всех его парнасских
                                   подружек.
Возвышенностей
                            нам не положено —
от звонка до зарплаты...
А время не вытянешь лошадью,
хотя бы даже
                      крылатой.
Засуньте в задницу
                              жалкие
сказочки
              о всеобщем братстве!
Мир населен
                     ежами,
ехиднами и дикобразами.
И я
      городской крысой —
зверь зверем,
                      и зуб от зуба, —
свои
        крысиные мысли
о строфы точу
                        грубые.
Мышам
             ловиться на нежности.
А третий закон Ньютона
не лучшее место
                            для девочек,
с их мяконькими
                            муфточками.
Довольно.
                Кругом мрак.
Полночь стирает лица.
Не довелось
                    родиться —
плевать,
              проживу и так.
Швырнуть
                 в Аполлона
                                    стилем,
а нет — хотя бы тапком!
Дышать,
               пока не додушили,
рыть землю,
                     пока есть лапы...
Пусть
          что
               до конца не сделается —
не отступить, решиться.
А если и быть
                       белым —
то уж никак не
                        пушистым.