Сказка сегодняшнего дня

Виктор Солнцев
     День,  как всегда,  начинается обычным  необычно, светит ярко-малиновое  солнце,  пахнет из  каждого угла  сандалом. Я уже знаю, куда отправит меня этот поток, но я прекрасно осознаю, что туда не попаду. Прекрасное утро, как обычно продолжается необычно...               
     Мне известно, что сегодня в одиннадцать двадцать зайдут двое совершенно незнакомых людей и сумасбродно начнут  что-то   объяснять,  сами   не  понимая   что...    
     Все прекрасно,  поток несет  меня дальше  по горячему  асфальту с мелко битым стеклом...               
     Утро мягко начинает переходить в день, и опять нет  времени помечтать, о чем я прекрасно догадался, когда открыл глаза. Все совершенно прекрасно, я должен был выйти из дома два часа назад или вперед, не помню, но теперь это неважно. Так или иначе, утро подкатывается к обеденному перерыву, но поток не дает возможности, точнее дает возможность проскочить полдень, переходя ко второй, довольно полной, половине этого прекрасного солнечно-      малинового дня...               
     Так или иначе, все совершенно прекрасно, я продвигаюсь, хотя и не замечая продвижения туда, куда пренебрежительно и мягко толкает или, вернее сказать, подталкивает этот несчастный счастьем поток...               
     В который раз осознаю тяжесть этого потока, но понимаю, что так нужно и, тем не менее, продолжаю с расслабленной напряженностью двигаться далее.               
     Несмотря на все препятствия и неудачи этого наполовину прошедшего дня, все совершенно прекрасно; продолжает светить малиново-красное солнце, и это утомляет тех, кто к этому времени  совсем потерял  настроение или  совсем расстроился, либо обиделся на поток, который подтолкнул его на это        пакостное дело.  Все совершенно  прекрасно и  хорошо, светит менее  ярко-малиновое  солнце,  которое продвигается  в своем потоке на запад, без устали, наделяя  землю  и всех  нас своим неповторимым ярко-малиновым светом...               
     В  который  раз  мне  хочется пронаблюдать  движение этого прекрасного  шара  с не  менее прекрасным  светом, но  не менее прекрасная стая идиотов, окружающих меня не дает такой возможности, что еще раз подтверждает, что этот идиот, окружающий их и пытающийся напрасно отбиться от них и их потока, как не странно, оказался я. Ха-ха-ха, все совершенно  прекрасно и замечательно и незаметно для меня, не знаю как     для вас, солнце завершает свой ежедневный цикл, заманивая в свой дом, в котором оно позовет меня в следующий день, в котором оно будет абсурдно двигаться к окончанию дня...